ISSpresso - первая капсульная эспрессо машина, которая функционирует в экстремальных условиях космоса, и названа в честь МКС /International Space Station (ISS), где она установлена.
Она - результат совместной работы Lavazza и Argotec, итальянской машиностроительной компании, специализирующейся на проектировании аэрокосмических систем и лидера по производству продуктов космического питания в Европе.
ISSpresso - настоящая жемчужина инженерной мысли, способна готовить эспрессо в условиях невесомости. Чудо техники отвечает всем жестким требованиям, предъявляемым NASA и Итальянским космическим агентством (ASI), с точки зрения технической функциональности и безопасности.
На разработку кофемашины ISSpresso потребовалось около 18 месяцев - рекордно короткий срок для космических проектов. Аппарат настолько сложен , что его вес составляет около 25 килограмм, поскольку имеет резервное копирование всех важных компонентов по соображениям безопасности, согласно договора с Итальянским космическим агентством (ASI).
Кроме эспрессо инновационная капсульная система позволяет приготовить также лунго, другие горячие напитки, чай и разогреть бульон, таким образом даже еда может быть регидратирована. Некоторые из примененных системы получили международные патенты, необходимые как для будущих космических миссий, так и для использования на Земле.
Готовитесь стать космическим туристом? Начните тренировки с Lavazza!